expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 10 de abril de 2011

Vídeo - João de Barro - O Pedreiro da Floresta



Curiosamente o joão-de-barro não utiliza o mesmo ninho por duas estações seguidas, ele faz um tipo de rodízio entre alguns ninhos e, na falta de um lugar adequado para construir um novo ninho, esta ave faz novas construções em cima ou ao lado dos antigos ninhos.
O casal de joão-de-barro canta junto e emite um grito bem forte. Seu canto tem uma seqüência rítmica que lembra um canto festivo, este canto é emitido de forma crescente e decrescente.
A fêmea do joão-de-barro põe de 3 a 4 ovos brancos a cada 4 meses. O processo de incubação dura de 14 a 18 dias. Os filhotes são alimentados durante um período que oscila entre 23 e 26 dias, depois disso, já estão prontos para voar e partir.

Reitrado do You Tube

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente....Com educação e civilidade.